Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Les ingrédients
Quantités pour 6 personnes
A trouver aux Saveurs du Prieuré
Cresson : 1 botte de 500 g
4 Pommes de terre samba
Crème liquide entière : 20 cl
2 Echalotes
Beurre doux de Verneuil 20 g
Piment d'Espelette : 2 g
A trouver à la maison
6 pincées de sel fin et du poivre
Description de la recette
Trier et laver les feuilles de cresson.
Éplucher et ciseler les échalotes.
Éplucher les pommes de terre et les tailler en petits dés, puis les réserver dans de l'eau.
Dans une poêle, placer la moitié des pommes de terre et les couvrir d'eau
Les laisser cuire 5 min jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre à feu doux
Faire suer les échalotes avec une pincée de sel fin.
Ajouter ensuite l'autre moitié des pommes de terre, le cresson propre, remplir d'eau jusqu'à mi-hauteur des légumes
Faire cuire à feu vif 6 à 8 min.
Verser ensuite le potage dans un mixer, ajouter la crème liquide et mixer.
Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Dresser la crème obtenue dans des verines
La surmonter de la garniture de pommes de terre réservée
Décorer le tout de piment d'Espelette et de quelques feuilles de cresson.
La servir froide
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