INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
A trouver aux Saveurs du Prieuré
1 lapin blanc de La Chapelle découpé en morceaux
2 cuillères à soupe de farine
40 g de beurre
4 oignons jaune sturon
3 carottes rothild
2 branches de céleri
1 gousse d’ail
Marinade : 50 cl de vin rouge cot
3 échalotes hachées
A trouver dans votre cuisine
100 g de lard fumé
Sel, poivre
Thym, sarriette, 8 grains de poivre écrasés.
Temps de préparation : 10 minutes
Marinade : 12 heures
Temps de cuisson : 1 heure
Préparation :
Mettez les morceaux de lapin dans un plat en terre avec vin, échalotes, ail et oignon émincés, thym, sarriette et poivre écrasé.
Laissez mariner 12 heures.
Egouttez les morceaux de lapin, essuyez-les et passez-les dans la farine. Secouez chaque morceau.
Cuisson :
Dans une cocotte, chauffez le beurre et faites dorer les morceaux sur chaque face, puis les dés de lard, la gousse d’ail entière et les petits oignons. Lorsque le tout est bien coloré, ajoutez le céleri en petits tronçons et les carottes en rondelles.
Déglacez avec la marinade filtrée, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 1 heure à petit feu.
28 novembre 2011
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