Ingrédients pour 6 personnes :
Réaliser ce gâteau dans un moule rond dit a génoise ou a manqué.
A trouver aux Saveurs du Prieuré
500g de rouge vif d'Etampes épluché et coupé en dés de 2cm environ de côté
4 oeufs entiers
70g de farine
A trouver chez vous
130g de sucre semoule
1 paquet de levure chimique
50g de poudre de noisettes
50g de noisettes torréfiées* et hachées grossièrement
30g de beurre 1/2sel
Recette :
Allumez votre four a 180°(th6)
Dans une poêle mettez a fondre votre beurre salé puis ajoutez vos dés de potimarron
Baissez votre feu, couvrez et laissez compoter couvert 10 minutes.
Pendant ce temps dans une calotte cassez vos 4 oeufs entiers, ajoutez votre sucre semoule puis au fouet vous les blanchissez.
Ensuite vous versez la farine ,la levure et la poudre de noisettes puis vous mélangez a la spatule en bois.
Une fois que vos dés de potimarron sont bien fondants ajoutez les a votre pâte avec les noisettes torréfiées
Versez dans votre moule en téflon ou flexipan
Mettez a cuire a mi four pour 40minutes environ
(testez avec une aiguille qui doit sortir sèche et chaude)
Démoulez et poudrez de sucre glace a servir par exemple avec une crème anglaise parfumée a la liqueur de châtaignes.
* torréfier:passer a la poêle sans matière grasse pour en exprimer le parfum(noisettes noix café etc etc)
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