Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Dans le panier des Saveurs
1 pintade
1 oignon
1 chou vert frisé de Milan
6 carottes touchon
15 cl de vin blanc à prendre dans une bonne bouteille de Sauvignon
50 g de beurre à prendre dans une plaquette de beurre doux de Loches
A trouver dans votre cuisine
150 g de lardons fumés
1 cube de bouillon de volaille
1 trait d'huile de tournesol
Préparation :
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et le beurre chaud dans une cocotte.
Attendre qu'ils deviennent transparents.
Ajouter alors la pintade et la faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter les lardons fumés et les faire rapidement revenir.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et l'écraser (le cube va saler la sauce).
Verser le vin blanc.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Couper le chou en 4 ou 6 après avoir retiré le coeur dur si besoin.
Placer les morceaux dans la cocotte autour de la pintade.
Fermer la cocotte et laisser cuire à l'étouffée pendant une heure.
Déguster.
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