3 octobre 2011

La piperade

Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn

A prendre aux Saveurs du Prieuré
Pour 4 personnes
4 oeufs
4 grosses tomates
3 poivrons doux longs des Landes
1 gros oignon jaune sturon
1 Piment d'Espelette
4 gousses d'ail



A rechercher dans sa cuisine
Thym et laurier
Un peu de beurre doux
4 tranches de poitrine de porc, ou du chorizo, ou des tranches de jambon
Sel
2 cl de vinaigre de vin rouge

PREPARATION
Enlever la peau des tomates, les couper en deux et extraire les pépins et le jus.
Découper en lamelles grossières.
Coupez en fines lanières les poivrons.

CUISSON
Chauffer une noix de beurre et ajouter l'oignon coupé en fines lamelles. Faire "compoter" pendant 5 minutes.
Ajouter les poivrons en lamelles et faire compoter doucement pendant 10 minutes.
Ajouter les tomates et les gousses d'ail haché.
Saler et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Saler et griller la poitrine de porc.Déglacer avec un trait de vinaigre de vin rouge.
Battre les oeufs en omelette et les saler légèrement et les ajouter à la piperade.
Mélanger pour faire une brouillade d'oeufs.
Disposer la piperade dans un plat et poser la poitrine de porc ou et le chorizo sur la piperade.

Et régalez vous !

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