4 juillet 2011

Courgette farcie au chénopode

Recette pour 8 personnes

Préparation :
15 mn
Cuisson : 60 mn


LienIngrédients des Saveurs
- 200 g de faisselle de brebis
- 4 belles courgettes
- 1 gousse d'ail violet
- 1 gros œuf
- 1 bonne poignée de feuilles de chénopodes



A trouver dans la cuisine !
- 50 g d'amandes en poudre
- 100 g de dès de jambons
- 6 cuillière à soupe de chapelure
- 3 gros oignons
- 2 belles branches de marjolaine ou d'origan
- Sel et poivre


Rincez les courgettes.
Coupez-les en deux sur le sens de la longueur puis videz-les à l'aide d'une cuillère.
Déposez-les dans un plat à gratin enduit d'huile d'olive. Répartissez le jambon cru dans les courgettes.
Réservez.
Dans une poêle faites revenir la chair de courgettes, les oignons, le chénopode et la gousse d'ail émincée.
Laissez cuire à feu doux 20 minutes selon la quantité d'eau rendue par les courgettes
Laissez tiédir.
Ajoutez la faisselle, la chapelure, la poudre d'amandes et l'oeuf battu.
Mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement.
Farcissez les courgettes évidées.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque courgette.
Décorez de thym, salez et poivrez.
Faites cuire dans le haut du four pendant environ 40 minutes à 220°C.

Aucun commentaire: