13 juin 2011

Houmous aux petits pois

Pour 4 personnes

Temps de préparation une fois écossé les petits pois : 5 minutes

Ingrédients des Saveurs du Prieuré
1kg de petits pois frais,
Crème fraiche,
Gousse d’ail.

Dans votre cuisine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
le jus d’un citron d'un demi-citron
sel, poivre,
paprika, feuille de menthe

Préparation
Frottez les petits pois fraîchement écossés avec un torchon.
Faîtes-les cuire 15min à la vapeur.
Versez dans le bol du mixer avec le jus de citron et la gousse d'ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Mixez 2 min et assouplir la purée à votre convenance avec la crème fraiche
Mettez dans les bols de présentation.
Ajoutez un trait d’huile d’olive et saupoudrez de paprika ou de menthe fraiche

Vous pouvez remplacer le petit pois par des féves, des graines de haricots...

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