2 novembre 2010

Omelette aux cardons

Recette pour 3 personnes

Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn

Les produits des Saveurs du Prieuré
500 g de cardons
12 g de farine
5 gros oeufs


A trouver chez soi
Pour la cuisson du cardon
1 l d'eau
3 g de sel
10 g de citron

Pour l'omelette
1 g de sel
0,5 g de poivre
25 g de beurre allégé

Préparation et cuisson
Pour éplucher les cardons, enlever les feuilles, les piquants et les parties filandreuses.
Frotter avec un chiffon pour enlever la fine couche duveteuse qui les recouvre.
Couper en tronçons de 10 ou 5 cm et jeter au fur et à mesure dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils noircissent.
Cuire à l'eau bouillante citronnée et salée environ 20 minutes.
Pour l'omelette...Dans un saladier, mettre la farine et un oeuf entier. A l'aide d'un batteur ou d'une fourchette ou un fouet, battre l'ensemble, vous devez obtenir une pâte homogène. Mélanger.
Incorporer les oeufs les uns après les autres, afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le sel et le poivre, puis les cardons, mélanger délicatement.
Bien surveiller sa cuisson...Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre.
Verser la préparation.
Les instants les plus délicats...Laisser cuire quelques minutes.
Dès qu'elle est prise (coagulation), la retourner et cuire sur l'autre face pendant 2 ou 3 minutes le temps de la faire dorer.
Servir l'omelette très chaude.

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