26 octobre 2010

Courgette spaghetti à la bolognaise

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :

Ingrédients des Saveurs du Prieuré
1 courgette spaghetti (ou courgette d'hiver)
1 oignon jaune
1 dose de safran
huile de tournesol

A trouver dans votre placard
1 boîte de tomates pelées
800 g de viande hachée
herbes de Provence
sel, poivre
persil pour la décoration

Préparation et cuisson
Faire bouillir de l'eau dans un grande cocotte et y plonger la courgette. Laisser cuire 1 heure.
Pendant ce temps, blondir les oignons dans un peu d'huile de tournesol. Ajouter la viande hachée et l'émietter. Saler et poivrer.
Ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser grossièrement, ajouter les herbes de Provence. Laisser réduire pendant 15 minutes.
Sortir la courgette de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghettis de courgette. Les mettre dans plat, saler généreusement et ajouter le safran. Bien mélanger.

Présenter dans des assiettes avec la viande hachée, les tomates coupées en quartier et le persil.
Pour finir... La courgette est assez fade, n'hésitez pas à bien l'assaisonner.

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