4 octobre 2010

Salade de Légumes Rôtis


Recette proposée par Cynthia Gregory
Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Très facile
Cuisson : 40 min
♣Végétarien


Cette vinaigrette peut être gardée au réfrigérateur quelques jours en bocal fermé.

La salade
300g de betteraves roses (Covent Garden) ou rouge
200g de carottes
2 oignons blancs
50g de noix
175g de fromage de Sainte- Maure-de-Touraine demi-sec
1 c à soupe de persil ciselée
Feuilles de salade
Filet d'huile d'olive

La vinaigrette
50ml d'huile d'olive
Jus d'un citron jaune
1 c à café de sucre
1 c à soupe d'eau
1 c à café de Raifort
Sel et poivre

Préparation de la vinaigrette
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le sucre le raifort, le sel et le poivre.
Ajoutez, en fouettant, l'huile d'olive et enfin l'eau pour émulsionner le tout.
Gardez au frais.

Préparation et cuisson de la salade
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les betteraves, les carottes et les oignons.
Coupez-les en gros dés et mettez-les sur une plaque à four et badigeonnez-les d'huile.
Faites cuire 40 minutes et puis laissez-les refroidir.
Lavez les feuilles de salade et coupez le fromage en petits dés et disposez-les dans les assiettes.
Garnissez des légumes rôties froids et les noix et parsemez de persil.
Assaisonnez de vinaigrette.

Bon appétit

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