1 septembre 2010

La poire au miel et au safran

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients des Saveurs du Prieuré
2 poires
50 g de miel d'acacia
2 étamines de safran.

A trouver chez vous
5 cl d’eau
½ citron

Préparation/cuisson
Disposer le miel, l’eau et le safran dans un plat creux et profond pouvant aller au four à micro-ondes et pouvant ultérieurement contenir les poires tête-bêche. Mélanger.
Mettre ensuite au four à micro-ondes pendant 2 mn ; à puissance maximale.
Peler délicatement les poires à l’aide de l’économe, en laissant leurs pédoncules sur le sommet.
Frotter ensuite toute la surface des poires pelées avec le demi-citron.
Incorporer les poires tête-bêche dans le plat creux avec le sirop puis remettre au four à micro-ondes pendant 2 mn ; à puissance maximale.
Retourner ensuite les poires dans leur sirop et remettre à nouveau au four à micro-ondes pendant 2 mn ; à puissance maximale.
Egoutter les poires puis les disposer dans des coupelles de service.
Remettre le sirop au four à micro-ondes pendant 4 mn – toujours à puissance maximale – afin de le réduire et de l’épaissir.
Napper les poires avec le sirop chaud ou tiède et servir aussitôt

Aucun commentaire: