27 juillet 2010

Fondant de pommes charlotte à la tomme de Touraine

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients des Saveurs du Prieuré
8 pommes de terre Charlotte
2 cuillerées de crème
50 g de beurre
250 g de Tomme de Touraine

Préparation :
Lavez huit pommes de terre.
Cuisez-les à l'eau salée.
Laissez tiédir.
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Avec une petite cuillère, retirer la chair des pommes de terre, travaillez-la à la fourchette avec la crème et le beurre.
Réservez les coques des pommes de terre.
Regarnissez les coques avec cette purée et recouvrez chaque pomme de terre avec une tranche d'un centimètre d'épaisseur de Bresse bleu.
Mettez au four à chaleur moyenne (environ 150 °) et laissez fondre le fromage.
Evitez d'amener à une coloration trop brune qui détruirait le vrai goût du fromage.

Ce fondant peut se servir en garniture d'une viande rôtie ou simplement sur un lit de salade.

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