27 juillet 2010

Velouté glacé aux légumes

Pour 6 personnes ou 12 si servie dans des petits verres

Préparation: 30 mn
Cuisson : 0 mn


Ingrédients aux Saveurs du Prieuré
1 grand concombre
2 yaourts nature
1 gousse d’ail écrasée
25 cl de crème liquide

Dans votre placard ou dans votre jardin
½ litre de bouillon de volaille refroidi (1/2 cube de bouillon dans 1/2l d’eau bouillante)
les feuilles ciselées finement d’un petit bouquet de menthe fraîche en gardant
6 feuilles de menthe pour la décoration
Tabasco
Sel et poivre du moulin
20 cl de jus de tomates
Préparation :
Pelez le concombre. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur et retirez les pépins à l’aide d’une petite cuillère.
Coupez la chair en petits dés.
Mettez les dés dans une passoire au dessus d’un bol.
Mettez une cuillère à café de sel fin sur le concombre, remuez et laissez dégorger pendant au moins une heure.
Rincez le concombre et mettez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Mélangez le yaourt, le jus de tomates, l’ail écrasé, le bouillon refroidi et la menthe ciselée.
Laissez infuser pendant ½ heure.
Filtrez à l’aide d’une passoire fine.
Ajoutez le concombre, la crème liquide.
Assaisonnez en sel et poivre du moulin selon votre goût !
Laissez refroidir au réfrigérateur plusieurs heures.
Servez dans des verres, des assiettes creuses ou des bols avec les feuilles de menthe en décoration.

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