16 avril 2010

Le gâteau au yaourt

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30/35 mn

Ingrédients des Saveurs du Prieuré:
- un yaourt
- deux pots de farine (la mesure est le pot de yaourt !)
- un pot d'huile de tournesol
- trois œufs
- deux pommes

A trouver dans votre placard
- deux pots de sucre (un pour un gâteau light)
- un sachet de levure
- un zeste de citron

Préparation :
Casser les œufs dans un saladier
Ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume (il doit faire un ruban lorsqu'on soulève le fouet).
Ajouter l'huile doucement tout en continuant de fouetter.
Ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 mn.
Mettre la farine avec la levure dans un tamis et l'ajouter en 2 fois en soulevant bien la masse de pâte à l'aide d'une spatule pour bien l'incorporer à la préparation et obtenir une pâte parfaitement homogène mais sans fouetter.
Peler les pommes, les épépiner, les couper en gros cubes et les ajouter à la pâte.
Ajouter le zeste de citron
Beurrer un moule et y verser la pâte.

Cuisson:
Faire cuire Th 6/180° pendant 40 à 45 mn.(vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau qui doit ressortir sèche)

Aucun commentaire: