En préparation :
5 mn + 2h de repos minimum
Ingrédients (pour 1/2 litre) des Saveurs du Prieuré :
- 50 cl de crème crue
Ne pas oublier que c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend.
Dans votre placard :
- 35 g de sucre glace
- un fouet électrique à plusieurs vitesses et comme les fouets sont démontables les mettre au frigo 1 heure avant de commencer la recette faire de même avec le saladier
- et si vous avez l'âme artiste une poche à douille
Préparation :
Ne sortir la crème crue du réfrigérateur qu'au moment de faire la Chantilly.
Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu'au moment de servir.
Servir de préférence à l'aide d'une poche à douille pour donner une jolie apparence 'striée' à la crème.
1 avril 2010
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