Préparation 30mn
Cuisson 25 et 15 mn
Ingrédients des Saveurs du Prieuré:
1 buche façon Sainte-Maure demi-sec
2 œufs
3 cuillère à soupe rase de farine
50g de beurre
huile pour le bain de friture
A trouver chez vous:
500g de pommes de terre
1 pincée de sel et de poivre, du persil
Préparation :
Laver les pommes de terre et les faire cuire dans leur peau à l’eau bouillante salée, pelez les dès qu’elles sont cuites. Passer au moulin à légume (grille fine)
Incorporer le beurre à cette purée
Retirer soigneusement la croûte au fromage et passer le fromage au moulin à légume
Mélanger avec la purée en travaillant longuement
Saler légèrement et poivrer. Hacher le persil et incorporer en une cuillère à soupe ainsi que les deux jaunes d’œufs.
Monter en neige les blancs d’œuf en neige très ferme et incorporer le aussi.
Cuisson:
Faire des boulettes de la grosseur d’une noix, farinez et plonger les dans un bain de friture.
Retirer les dès quelles sont dorées et poser les sur du papier absorbant.
Ranger sur un plat de service préalablement chauffé .
Saupoudrer de persil haché.
Server chaud cette excellente entrée.
22 avril 2010
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