Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
* 1 petit chou-fleur
* 500 g de brocolis
* 50 cl de crème fraîche
* Noix de muscade
* Sel
* Poivre
Préparation
1. Retirez les plus grosses côtes du chou-fleur. Séparez-les en petits bouquets et passez-les sous l’eau. Répétez la même opération pour les brocolis.
2. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans deux marmites. Attendez que l'eau arrive à ébullition et plongez les bouquets de chou-fleur dans une marmite et les brocolis dans l'autre. Récupérez le chou-fleur au bout de 12 minutes et les brocolis au bout de 5 seulement. Égouttez-les à l'aide d'une passoire et posez-les sur une plaque allant au four.
3. Versez la crème fraîche dans une casserole posée sur un feu doux. Laissez-la réduire de moitié. Ajoutez du sel, du poivre et la muscade râpée.
4. Nappez les légumes de cette crème et enfournez pendant 25 minutes, le temps que la surface soit bien dorée. Servez bien chaud.
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