23 février 2010

Feuilles de bette farcies à la vapeur et dip au yaourt

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients

* 8 belles feuilles de bette
* Sel, poivre du moulin
* 2 à 3 gousses d’ail
* 1 piment rouge
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 100 à 120 g de semoule
* 350 ml de bouillon de légumes
* 1 pincée de cannelle
* 1 citron non-traité
* 300 g de yaourt nature


Préparation

1. Lavez les feuilles de bette, coupez les côtes et détaillez les en petits dés.blanchissez les 1 minute dans l’eau salée, égouttez, passez sous l’eau froide et réservez dans une passoire.
2. Epluchez l’ail, épépinez le piment et hachez finement. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites rissoler 2 minutes l’ail, le piment et les dés de bette puis la semoule.
3. Versez le bouillon, mélangez et laissez mijoter environ 5 minutes à feu doux.
4. Retirez du feu, salez, poivrez et ajoutez la cannelle. Déposez 1 cuillerée à soupe de farce sur le tiers inférieur de chaque feuille. Repliez les bords vers l’intérieur puis roulez.
5. Coupez le citrons en rondelles.
6. Déposez les rouleaux dans un panier vapeur, couvrez de tranches de citron et faites cuire à la vapeur à couvert 10 minutes.
7. Salez et poivrez le yaourt, servez avec les feuilles farcies.

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