23 août 2010

Le poulet aux quarante caieux

Pour 6 personnes

préparation : 5 min
cuisson : 55 min

Ingrédients des Saveurs du Prieuré
40 gousses d'ail
1 poulet de 1,8 kg environ, coupé en morceaux
1 verre de sauvignon
80 gr de beurre


A trouver dans votre placard
1 petit verre de cognac
sel, poivre

Préparation :
S'entourer de tous les ingrédients ! Puis tout se fait dans la cocotte

Cuisson :
Chauffez le beurre dans une cocotte.
Dès qu'il grésille, mettez les morceaux de poulet à dorer une dizaine de minutes.
Ajoutez les gousses d'ail non pelées.
Salez, et poivrez.
Continuez encore la cuisson à feu vif pendant 5 minutes.
Versez alors le cognac et flambez.
Laissez cuire 10 minutes, puis versez le vin blanc.
Couvrez la cocotte, baissez le feu, et poursuivez cette cuisson pendant 35 à 40 minutes.
Servez avec les gousses d'ail qui sont devenues fondantes, le tout arrosé de la sauce de cuisson.

C'est prêt et bonne appétit!

Aucun commentaire: